下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2021-01-04
2021-01-04 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
鹏程运输展翅高飞

开通第二条国际航空物流运输线

作者:记者沈杰 来源:玉溪日报 字数:589
    本报讯(记者  沈杰)“鹏程展翅起飞了”,近日,由玉溪市鹏程运输有限公司(以下简称“鹏程运输”)租赁经营的货运飞机从山东威海机场起飞赴日本大阪,这是继2020年8月19日首飞韩国首尔之后,鹏程运输开通的第二条国际航空物流运输线。
   “这些年来,我们一直在加快企业转型升级步伐,构建现代综合物流产业体系。”鹏程运输总经理朱辉介绍,鹏程运输之所以选择从“玩”汽车向“玩”飞机拓展,根本原因在于看准国际航空物流短板带来的发展机遇。目前,国内专业货运飞机仅200余架,难以满足发展需求,未来国际航空物流将呈现高速增长态势。正是基于这样的研判,鹏程运输采取向航空公司租赁经营货运飞机的形式,开拓跨境电商航空物流业务。
    鹏程运输承租经营的一架波音737-800型飞机载重20吨,一架波音737-400型飞机载重14吨,每天各飞一趟韩国首尔,一周12趟往返;其中波音737-400型飞机,还需每周往返日本大阪6趟,仅租赁经营两架货运飞机,开通两条国际航空物流运输线,一年可实现产值2亿元。
    朱辉透露,现在鹏程运输正抓紧与越南、泰国方面以及国内航空公司和机场的对接工作,力争今年再开通这两条国际航空物流运输线。同时,通过招聘选派人员赴境外成立货运分公司,加强境外货源组织工作,提升航空物流效能。
    朱辉介绍,从公路物流拓展到航空物流,从参与国内物流循环到开展国际物流合作,在双循环新发展格局下,鹏程正展翅高飞。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司