玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-01-11   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
管理规范 文明有序 环境整洁
全县抓实农贸市场改造提升
作者: 来源:玉溪日报 字数:491
    本报讯(通讯员  王欣)自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,峨山县多措并举推进“管集市”专项行动,抓实农贸市场改造提升工作,全面改善农贸市场经营环境。
    笔者在西门农贸市场看到,宽敞的道路已经修缮完成,一排排干净整齐的摊位柜台已经完成建设。
    西门农贸市场改造提升工作自2020年11月28日开工以来,主要进行大门外观翻新、商铺墙面粉刷、分区摊位改造、破损路面修缮等工作。共设置摊位300多个,市场内分为熟食区、鲜肉区、水果区、服装区等,片区划分清晰,整个市场规范整洁、文明有序。
    农贸市场是老百姓的主要消费场所,更是一个城市文明的缩影。自开展爱国卫生“7个专项行动”以来,峨山县持续抓好“管集市”专项行动落实,狠抓环境卫生、疫情防控、食品安全、野生动物及活禽交易监管、周边环境、改造提升等六项重点工作。针对农贸市场“五乱”问题全力开展集中整治行动,全面落实有完善的硬件设施、有严格的管理措施、有整洁的市场容貌、有安全放心的商品、有秩序井然的周边环境“五有”要求,进一步推进农贸市场优化提升进程,建设管理规范、文明有序、环境整洁的农贸市场,实现市场净化、美化、规范化、精细化、标准化“五化”目标。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计