玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-01-11   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
强化履职担当 共商发展大计
县政协九届五次会议召开
作者: 来源:玉溪日报 字数:877
    本报讯(通讯员  王云)1月6日至10日,中国人民政治协商会议峨山彝族自治县第九届委员会第五次会议召开。来自全县各个界别、各条战线的政协委员,肩负全县各界人士重托,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,共商全县经济社会发展大计。
    会议指出,2020年,县政协以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,围绕全县改革发展稳定大局,坚持团结和民主两大主题,紧扣发挥人民政协专门协商机构作用,聚焦政协主责主业,完善工作制度机制,强化委员履职担当,推动各项工作落实,不断在建言资政与凝聚共识上双向发力,较好地完成了县政协九届四次会议提出的各项目标任务,为助推峨山高质量发展作出了积极贡献。
    2021年,是实施“十四五”规划的开局之年,是我国第一个百年目标胜利实现、向“第二个百年”目标奋进新征程的开启之年。县政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共峨山县委的领导下,坚持新发展理念,围绕县委确定的发展定位和发展目标,发挥专门协商机构作用,着力推动发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,着力服务全县改革发展稳定大局,不断提高政协履行职能职责的水平,为推动峨山高质量发展献计出力、作出贡献。一是持续强化理论武装,打牢履职尽责思想基础;二是不断提高资政成效,助力高质量发展;三是围绕中心服务大局,聚力完成各项重点任务;四是搭建团结联谊平台,助推社会治理能力提升;五是紧扣强基固本铸魂,推动政协制度成熟定型。
    会议指出,县政协九届四次会议以来,共收到提案111件,经提案审查委员会审查,立案105件。105件提案交由各乡(镇、街道)和单位承办,提案办复率达100%。政协提案在促进经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障、法治建设、生态文明等方面,发挥了积极的促进作用。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计