上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2021-01-18
2021-01-18 第A05版:五版 大 |  中 |  小 
峨山县委常委会专题学习中央和省、市委经济工作会议精神

抓实抓好经济高质量发展任务

作者:特约通讯员矣俊兰 来源:玉溪日报 字数:776
    本报讯(特约通讯员  矣俊兰)近日,峨山县委常委会召开第163次(扩大)会议,专题传达学习中央和省、市委经济工作会议精神,分析当前经济形势,研究部署今年经济工作。
    县委书记张燕华主持会议。
    会议强调,2020年,全县经济保持了健康稳定发展,但峨山正处于转型升级、爬坡过坎的关键阶段,发展不充分、不协调、不平衡问题仍然突出。要保持爬坡过坎的紧迫感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,咬定目标不放松,既谋长远又重在当下,理性看清现状,主动靠近未来,把症结找准,把困难考虑充分,在方向、目标、重点、措施和政策上更精准、更有针对性。
    会议要求,要聚焦重点工作,抓实抓好经济高质量发展任务。加快构建现代化产业体系,围绕“绿色食品牌”,做强高原特色现代农业;围绕“绿色能源牌”,做强工业支柱产业;围绕“健康生活目的地”优势牌,加快发展现代服务业,积极培育新兴产业,集中资源持之以恒推动“三张牌”走深、走精、走长,激发高质量发展活力;全力抓牢补短板项目建设,坚持以全要素整合、全周期协同、全方位融合、全链条畅通为导向,用好补助支持政策、专项政策,推动基础设施网络化、智慧化、现代化发展;持续优化发展环境,始终秉持重商亲商扶商的理念,推动形成产业联动、部门联动的大贸易服务工作机制,打造一流营商环境,为企业发展壮大提供要素支持和服务保障,厚植高质量发展潜力;统筹推进新型城镇化建设,坚持以工补农、以城带乡的理念,加速构建工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,扮靓高质量发展底色;坚持生态保护优先理念,持续打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”和“8个标志性战役”,全力构建生态安全屏障;着力改善民生,千方百计抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,全面落实就业优先,办好人民满意教育,加强社会保障体系建设,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,共享高质量发展成果。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司