玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-01-25   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
扛牢管党治党政治责任 加强基层组织体系建设
澄江开展党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核
作者: 来源:玉溪日报 字数:597
    本报讯(通讯员  马智  李睿明  李路娜)1月15日,澄江市委常委会召开第30次(扩大)会议,传达学习玉溪市委相关会议精神,并开展澄江市镇(街道)党(工)委书记、市委直属党(工)委书记及部分市直单位党组书记抓基层党建述职评议考核。
    会议要求,要贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全力抓好党建工作,坚决扛牢管党治党政治责任,着力加强党的政治建设。要提前谋划镇(街道)党委换届和村级组织换届后续工作,对新一届村(社区)“两委”班子成员开展全覆盖培训。要切实抓好党建引领基层社会治理工作,不断加强基层组织体系建设。要全面推进抓党建促抚仙湖保护、促乡村振兴,以坚强有力的农村基层党建引领乡村振兴和乡村治理。
    会议强调,述职评议是对各位书记履行管党治党责任的一次集中检阅,更是一次严肃的党内政治生活和党内政治训练。要根据自己查找的、大家点评的、会上承诺的,在2021年工作中不折不扣抓好整改落实,同时谋划好2021年基层党建各项工作,充分激活和彰显各级党组织的组织功能、组织优势、组织力量。
    会上,14位同志现场或书面述职,讲成绩实事求是,讲问题开门见山,谈打算具体实在。澄江市委常委和与会同志紧扣重点、直奔主题,结合各自工作实际和调研情况进行点评。
    玉溪市委组织部有关同志到会指导。
    市领导孙金会、赵丽华、陆永泽、陈泰敏,澄江市委党的建设工作领导小组成员单位,“两代表一委员”及党员干部和群众代表参加会议。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计