玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-01-25   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
营造良好政治生态 提供有力保障
澄江切实加强党对经济社会发展的全面领导
作者:通讯员范长江 来源:玉溪日报 字数:660
    本报讯(通讯员  范长江)2020年,澄江市切实加强党对经济社会发展的全面领导,坚决扛起管党治党政治责任,持续营造良好政治生态,为经济社会发展提供有力保障。
    着力完善党的领导制度机制。完善市委议事规则,健全决策机制,认真落实党委(党组)国家安全责任制实施细则、党委(党组)意识形态工作责任制实施细则等党的领导法规制度。加强对全市统一战线和群团工作的领导,召开市委常委会会议听取市总工会、团市委、市妇联等单位工作汇报。对全市党组的设置情况进行摸底排查,及时研究解决党组应设未设、违规设立,以及党组成员配备不规范等问题,切实发挥各级党组作用。
    着力解决一些领域党的领导虚化弱化问题。制定《澄江市党政领导班子建设规划纲要》,突出政治标准,围绕机构改革、撤县设市和高质量发展需要,加大在抚仙湖保护治理、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等一线历练、考察、识别和使用干部工作力度,调整配强班子。
    着力加强党对经济社会发展的领导。抓实生态环境突出问题整改,生态环境不断向好;健全意识形态工作制度体系,制定党委(党组)意识形态工作责任制实施细则等配套文件,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。2020年,全市生产总值预计完成152.2亿元,同比增长5.5%,经济运行呈现总体回稳、恢复加快、势头向好的态势。
    着力强化党对抗击新冠肺炎疫情工作的领导。抓实常态化疫情防控工作,全市共划分58个网格,落实网格化管理522人,设立疫情防控站点537个,日均投入力量1611人次,严防市域外输入。坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,实现经济平稳发展、社会和谐稳定。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计