玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-01-25   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
注重方式方法 提供帮扶参考
凤麓司法所走访教育社区矫正对象
作者: 来源:玉溪日报 字数:506
    本报讯(通讯员  高萍)为引导社区矫正人员树立正确的价值观、人生观,让社区矫正人员既认罪、悔罪,又树立合纪、合法、合规创造幸福生活的信心,新年伊始,澄江市凤麓司法所扎实开展社区矫正对象走访教育,并对社区矫正法、民法典等法律法规和爱国卫生“7个专项行动”等重点工作进行宣传,鼓励社区矫正对象积极主动进行自我矫正,不辜负社会的关怀与期待。
    深入了解社区矫正对象家庭情况、思想动态及生活环境,走访村组干部,认真听取“第三方”对社区矫正对象的评价,交叉印证各方信息,及时制定走访教育人员、时间、地点、方式和主要内容等走访计划,同时提前告知被走访教育对象及其所在村组。
    走访教育主要采取个别访谈的方式,向社区矫正对象所在村组主要负责同志、邻居、近亲属及其本人,了解其一段时间内的生活工作动态、性格变化、遵纪守法等情况,为评估矫正风险和调整监管级别提供可靠的信息,确保社区矫正人员不脱管、不漏管。
    及时形成走访教育评价意见,向本人反馈,让其对自己有更加全面客观的认识;向矫正对象所在村组主要负责同志通报反馈,并及时归入矫正对象档案,提供给村组作为帮扶的重要参考。
    截至目前,共对29名社区矫正对象开展走访教育,向村组提供评价意见29份。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计