玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-01-25   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
峨山县委常委会第164次会议召开
聚焦重点任务确保市两会精神落地生根
作者: 来源:玉溪日报 字数:712
    本报讯(通讯员  郭晓君)1月22日,中共峨山十二届县委常委会召开第164次会议,对近期重点工作和相关问题进行研究。
    县委书记张燕华主持会议并讲话。
    会议传达学习了市两会精神,会议要求,各级各部门要认真组织学习,深刻领会市两会精神实质,切实把市两会凝聚的共识和智慧转化为推进各项工作的有力举措。要认真对照市两会精神,特别是市政府工作报告提出的目标任务和工作安排,对峨山县重点项目建设、推进新型城镇化和乡村振兴、民生保障等各项工作再梳理、再研究、再谋划。要强化科学统筹,聚焦重点任务,确保市两会精神在峨山落地生根。
    会议听取了全县村(社区)“两委”换届工作进展情况及近期工作打算汇报。会议要求,各乡(镇、街道)要坚持周密部署,按照村(社区)“两委”换届工作步骤、时间进度,认真研究、准确把握换届工作的重点任务和关键环节。要进一步强化思想认识、责任落实,各有关部门要加强联系、协调,及时反馈工作中出现的情况问题,总结换届工作中的经验做法,各负其责、密切配合、相互支持,形成推动换届工作的强大合力。要进一步严肃换届纪律,对换届纪律进行再宣传、再教育、再警示,营造风清气正换届环境。
    会议传达学习了中央全面依法治国、省委全面依法治省、市委全面依法治市和平安玉溪建设工作会议精神。会议强调,要把学习贯彻中央全面依法治国、省委全面依法治省、市委全面依法治市和平安玉溪建设工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,落实好“十四五”规划建议中有关法治建设的各项部署。要推动各级领导干部带头尊崇法治、敬畏法律,以实际行动带动全社会遵法学法守法用法,各级各部门要切实扛起责任,加强组织领导、督促落实,为全方位推动峨山高质量发展提供有力法治保障。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计