玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-02-01   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
澄江市委常委班子、市人大常委会党组班子、市政府党组班子召开2020年度民主生活会
求真务实确保决策部署见功见效
作者:通讯员赵晗杨琳 来源:玉溪日报 字数:1136
    本报讯(通讯员  赵晗  杨琳)经玉溪市委同意,1月23日,澄江市委常委班子召开2020年度民主生活会。
    省委第四督导组、玉溪市委第三督导组有关负责同志到会指导。
    澄江市委书记孙金会、市委常委班子成员参加会议。
    会议要求,要扛起责任,主动担当作为,对存在的问题和不足认真加以改进和解决,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的发展举措,从严从实做好各项工作,为澄江市党员干部带好头作表率。
    会议强调,市委常委班子是全市改革发展的领导核心,要以此次民主生活会为契机,充分发挥好推动经济社会发展“关键少数”的示范带动作用,进一步强化政治担当、扛牢政治责任、抓实问题整改,充分运用和不断巩固好民主生活会成果,切实把民主生活会的成效转化为促进澄江高质量发展的强大动力,确保中央和省、玉溪市各项决策部署在澄江落地落实、见功见效。

    又讯(通讯员  赵晗  董子超)1月28日,澄江市人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会。
    澄江市人大常委会党组书记、主任赵丽华参加会议。
    会议就开好本次民主生活会作动员,分别通报2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会、2020年党风廉政建设责任制整改落实专题民主生活会的整改落实情况。市人大常委会党组班子进行对照检查。
    会议要求,各班子成员要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树牢“四个意识”,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。坚持立行立改,切实抓好整改落实。

    又讯(通讯员  赵晗  杨琳)经澄江市委同意,1月24日,澄江市政府党组班子召开2020年度民主生活会。
    会上,澄江市委副书记、市长范永光通报了政府党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况,并代表政府党组班子作对照检查。市政府党组班子成员逐一作对照检查,围绕会议主题开展批评和自我批评。
    会议指出,本次民主生活会,政府党组班子成员本着对党和人民事业负责、对班子和同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,自我批评见人见事、相互批评开门见山,达到了统一认识、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。
    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步加强市政府自身建设,主动增强斗争精神和斗争本领,强化政治担当,扛牢政治责任,在抓实问题整改上持续用力。要强化创新理论武装,坚定理想信念,积极履行“一岗双责”,更好发挥示范和表率作用,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为澄江高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计