玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-02-01   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
峨山县委常委班子召开2020年度民主生活会
对标对表服务和融入新发展格局
作者:特约通讯员李向阳 来源:玉溪日报 字数:921
    本报讯(特约通讯员  李向阳)经市委同意,近日,中共峨山县委常委班子召开2020年度民主生活会。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央政治局民主生活会、省委常委班子民主生活会和市委常委班子民主生活会,坚持问题导向,高标准、严要求,以刀刃向内、揭短亮丑的精神开展批评和自我批评,进一步加强政治建设,提高政治能力,不折不扣贯彻落实好党中央和省委、市委各项决策部署。
    县委书记张燕华主持会议并讲话。
    会议通报县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会、党风廉政建设专题民主生活会、汲取姜兴林案深刻教训专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。张燕华代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。常委班子成员围绕会议主题逐一作对照检查,开展批评和自我批评,既有严肃认真查摆问题的“辣味”,又有同志之间相互帮助的真情,实现了锤炼党性、统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的预期目的。
    会议指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。要把带头认真做事、带头履职尽责、带头聚焦中心“三个标尺”立起来,按照“干就干成一流、做就做到极致”的标准,做到知责于心、担责于身、履责于行。要全面对标对表党中央和省委、市委、县委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和二〇三五年远景目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕服务和融入新发展格局来找准峨山优势和产业建设的结合点,把峨山的特色做到极致,倾力建设开放协调发展先行区、绿色现代产业集聚区、民族团结进步示范县。
    就抓好民主生活会查摆问题的整改,会议强调,要加强政治建设,提高政治能力,以时不我待的紧迫意识和夙夜在公的责任意识不折不扣贯彻落实好党中央和省委、市委各项决策部署。要狠抓整改落实,提升工作质效,把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,作为全面从严治党的有力抓手,作为在开局之年见到新气象的任务牵引,做到坚决地抓、坚定地改。要锻造过硬作风,全面从严治党,严格执行党的组织生活制度,认真贯彻新时代党的组织路线,持之以恒正风肃纪,强化权力监督制约,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力取得全面从严治党更大成果。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计