玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-02-01   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
带动就业 稳定增收
峨山盘活企业资产打造铸造业品牌
作者:通讯员马宇路 来源:玉溪日报 字数:649
    本报讯(通讯员  马宇路)峨山县引入活发集团盘活恒昌铸造公司资产,成立云南活发机械制造有限责任公司,集机床铸件生产、加工、模具研发制作于一体。公司自2020年9月开工投产以来,为带动当地就业、稳定增收以及打造峨山铸造业品牌贡献了积极力量。
    云南活发机械制造有限责任公司前身是云南恒昌东兴铸造有限公司,由于原公司资金链断裂,债务过重被法院拍卖,云南活发集团于2020年9月拍下接管企业。公司留用原企业职工268人,对留用职工进行岗前体检,并依法签订《劳动合同》,购买社会保险。同时,利用活发集团注入的5000万元流动资金,对公司生产经营模式、管理方式及采购形式等进行了系列调整改革。新建和修缮了公司办公室及其附属工程,完善企业安全环保设备、设施,并积极开拓国内外市场,进一步扩大市场份额,不断增强企业的市场竞争力和产品的市场占有率,打造好峨山铸造业品牌。
    在新的经营管理模式下,公司扭转了亏损状况,以质量和信誉赢得了市场认可,以口碑吸引更多客户,自2020年9月19日开工复产后,截至12月31日短短三个多月时间,共生产铸件6174吨,实现产值4208万元,销售收入2237.52万元,上缴税金134.8万元。在抓好生产的同时,公司还注重关心员工,成立了工会组织,实行职工食堂就餐公司补贴制,按时足额发放工资,职工月工资平均增幅达30%以上,提升了职工的归属感和幸福感。
    下一步,公司将进一步把握发展机遇乘势而上,通过持续不断的工艺技术创新、管理创新,做精做强高端机床铸件,为峨山县装备制造业发展作出积极贡献。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计