玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-02-22   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
竹海茶山成为春节好去处
作者:通讯员王云 来源:玉溪日报 字数:384
    本报讯(通讯员  王云)在就地过年倡议下,许多人取消回乡过年或异地旅游计划,选择在本地短周期、近距离、慢节奏休闲度假。今年春节假期,峨山万亩竹海、云茶山庄成为许多游客游玩的好去处。
    春节期间,在彝人谷万亩竹海景区,游客络绎不绝,大家在山顶划竹排、饱览山光水色,体验着远离城市的那份惬意。温暖惬意的竹茶、竹系列产品更是迎来了销售高峰。据景区负责人介绍,自驾车短线游成为主流,来自昆明、楚雄、红河等周边地区的游客占了不少。
    游客多起来,景区内的防疫措施也丝毫没有松懈,入口处有疫情防控知识宣传,前往景区的游客必须佩戴口罩、出示健康码、检测体温后才可以进入,景区内的各种标语也换成了防疫口号。景区在落实疫情防控要求的前提下,围绕乡村旅游,推出了丰富的活动和优质的服务,为游客提供了节日好去处。
    据了解,春节期间,彝人谷万亩竹海和云茶山庄景区游客接待数和景区收入均比去年同期有明显提高。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计