玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-03-01   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
资源最大利用 效能最大发挥
甸中油橄榄企业“以短养长”助力乡村振兴
作者: 来源:玉溪日报 字数:392
    本报讯(通讯员  马宇路)位于峨山县甸中镇的油橄榄企业峨山茂源经济作物种植有限公司在油橄榄未成熟期间,带领周边农户种植西蓝花,在创造收益的同时,做到资源最大利用、产业效能最大发挥,弥补了油橄榄种植到挂果期间的“真空”状态,用“以短养长”的模式助力乡村振兴。
    在甸中镇白土村元山小组,连片种植的西蓝花郁郁葱葱,峨山茂源经济作物种植有限公司的工人正忙着对首批成熟的西蓝花进行采摘装箱。
    油橄榄是多年生高效经济作物,但新苗生长缓慢,为提高经济效益,公司充分利用甸中得天独厚的气候环境,种下了生长周期短、产量高、见效快的西蓝花。采取“公司+农户+基地”的模式,手把手教周边农户种植技术,带动大家一起种植西蓝花,以短期见效产业带动群众增收致富。
    公司去年12月底种下的120亩西蓝花目前成熟上市,亩产大约2.5吨至3吨。早晨采摘的西蓝花拉往呈贡进行集中装箱后,当天就可以发往深圳,每亩有7000元毛收入。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计