玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-03-15   A04版:四版 往期回顾 搜索 返回列表
扬优势 补短板 提质量
澄江加快基础教育改革
作者:通讯员马智李路娜 来源:玉溪日报 字数:449
    本报讯(通讯员  马智  李路娜)3月11日下午,澄江市教育工作会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,总结近年来澄江市教育工作情况,分析形势、部署任务,切实加快澄江基础教育改革,推进教育工作高质量发展。
    会议强调,站在全面建设社会主义现代化新的历史起点上,教育改革发展面临着新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求,全市各级各部门要始终保持高度的责任感、使命感和紧迫感,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本市情,把握教育发展规律、突出问题导向、坚持系统思维,更有针对性地扬优势、补短板、提质量,努力办好人民满意的教育。
    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。要坚持优质均衡,全面提高教育质量。要突出示范引领,着力锻造优良教师队伍。要聚焦根本任务,系统推进立德树人。要加强党的领导,确保教育优先发展战略落实落地。
    会议表扬了2020年先进集体和优秀个人,4位受表扬代表交流发言。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计