玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-03-22   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
深挖问题 压实责任
澄江推动全面从严治党向纵深发展
作者: 来源:玉溪日报 字数:883
    本报讯(通讯员  范长江)近日,澄江市召开全市党的建设工作会议,总结2020年全市党建工作,安排部署2021年重点任务。
    会议深入查摆了澄江全面从严治党存在的短板弱项。一是反腐败斗争形势依然严峻。对反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性认识不足,清除腐败存量做得不够彻底,少数党员干部违背党的初心使命,败坏党风政风,严重破坏政治生态。二是基层“微腐败”屡禁不止。对村组干部从严教育、从严要求、从严管理、从严监督力度不够,村组干部侵害群众利益的不正之风和腐败问题时有发生,严重损坏了党的形象。三是违反中央八项规定精神和“四风”问题仍有发生。四是净化党内政治生态还需持续用力。对影响党内政治生态的问题没有完全做到抓早抓小、防微杜渐,以党内政治文化建设涵养良好政治生态的实践探索不足,推进党内政治文化建设的力度不大,对全市党组织和党员干部坚守政治忠诚、强化政治担当的情况督促还不到位。
    会议要求,要驰而不息净化修复政治生态。要加强党纪国法和思想道德教育。要坚持靠加强教育,靠提高党性觉悟,靠涵养廉洁文化,不断夯实不忘初心、牢记使命的根基。要推动覆盖各级党组织和全体党员的党章党规党纪教育、廉洁教育、家风教育、作风教育、警示教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。要前移监督“哨位”。将党委全面监督、纪委监委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督紧密结合,紧盯重点领域、重点岗位、重点环节、重点干部,强化常态化、近距离、可视化日常监督和“蹲点式”“面见式”直接监督,科学运用监督执纪“四种形态”,早发现、早提醒、早纠正。要持之以恒正风肃纪。要持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,完善为基层减负反面典型案例通报曝光机制,坚决破除形式主义、官僚主义。要切实发挥巡察利剑作用,深化政治巡察和专项巡察,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,坚持无禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、长震慑,着力整治群众身边不正之风和腐败问题,全面提升惩治震慑力、制度约束力、政策感召力、文化影响力叠加效应,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计