玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-03-22   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
峨山县领导干部学习贯彻十九届五中全会精神研讨班开班
在“十四五”新征程中实现追赶超越
作者: 来源:玉溪日报 字数:650
    本报讯(特约通讯员  矣俊兰)3月19日,峨山县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班在县委党校开班。县委书记张燕华作开班动员暨主题报告时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实省、市部署要求,凝心聚力推动峨山高质量发展,奋力在“十四五”发展新征程中实现追赶超越。
    会议指出,要深入贯彻学习习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述,紧紧围绕县委提出的打造开放协调发展先行区、绿色现代产业集聚区、民族团结进步示范县的“两区一县”发展定位,紧紧围绕县委提出的“十四五”期间着力构建的“323”产业体系,培育、建强支柱产业,持续扩大城市经济规模,做强民营经济。
    会议要求,全县要找准打造世界一流“三张牌”的突破口、切入点,立足县情,全产业链重塑工业新优势,打造经济发展强大引擎,全产业链重塑农业产业新优势,打好绿色食品牌,全产业链重塑文旅融合发展新优势,打造健康生活目的地。要发展好数字峨山,坚持数字经济、数字政府、数字社会、数字城市同步推进,扎扎实实推进数字峨山建设。要建设好新型城镇化,主动服务和融入滇中城市群、市域半小时城镇经济圈,以科学规划为引领,优化县城空间布局,大力实施城市更新行动。
    会议强调,全县各级党组织和广大党员务必增强党史学习教育的政治责任感,务必准确把握党史学习教育的重点内容,务必高质量完成党史学习教育任务,在学习教育中持续推动党的十九届五中全会精神在峨山落地生根,持续推动“玉溪之变”在峨山不断深化,以优异成绩迎接建党100周年和自治县成立70周年。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计