玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-03-22   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
“清河行动”助推爱国卫生行动再上新台阶
作者: 来源:玉溪日报 字数:398
    本报讯(通讯员  王云)为深入推进爱国卫生“7个专项行动”再上新台阶,连日来,峨山县在全县范围内开展“清河行动”。
    3月16日中午12点30分,峨山县县属各部门单位、双江街道的干部职工及青年志愿者集中清理整治猊江、练江沿江两岸及河道内的各类垃圾、漂浮物等,确保河流通畅。在双江街道漩涡塘桥闸至教师小区的河段上,志愿者们用电锯切断河中漂浮的枯木桩,用锄头镰刀清除河堤上的杂草,把河道里的各类垃圾用编织袋装满后统一堆放在一起,由垃圾清运车运往垃圾处理场集中处理。活动中,志愿者们纷纷踏入河中,进行“地毯式”清扫。经过大家的共同努力,河面干净整洁、焕然一新。
    自全省启动爱国卫生“7个专项行动”以来,峨山把该项工作当成做好疫情防控常态化和巩固国家卫生县城创建成果的重要举措贯彻落实,将清河行动与河长制工作、美丽乡村建设结合,树立“河畅、水清、岸绿、景美”的美好形象,强力推进爱国卫生“7个专项行动”再上新台阶。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计