玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-03-22   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
“餐饮安心码”应用培训举行
数字赋能 智慧监管
作者: 来源:玉溪日报 字数:445
    本报讯(通讯员  马宇路)3月18日,峨山县组织开展“净餐馆”专项现场推进会暨“餐饮安心码”应用培训,促进餐饮服务者履行食品安全主体责任,巩固“净餐馆”专项行动集中整治的工作成效并向乡(镇、街道)、农村地区拓展,构建由监管部门、餐饮服务提供者、行业协会、社会公众等“众参与”的餐饮服务食品安全综合治理模式。
    来自云南省标准化协会的主讲老师结合餐饮服务实际,图文并茂地讲解了“餐饮安心码”的背景、意义、总体构造、主要功能、操作应用,并对App的安装使用进行指导。
    据悉,“餐饮安心码”是云南省市场监督管理局推出的集监管、服务、共治融合于一体的创新型食品安全综合治理信息化应用平台,集成了餐饮服务提供者基础信息、餐饮服务许可信息、风险分级信息、日常监督管理信息、消费者满意度评级信息、消费者投诉举报信息等数据。“餐饮安心码”推广使用后,将实现“经营者自查自学、就餐人员扫码点评、监管人员在线监管”的智慧管理模式,以数字赋能、智慧监管的方式促进餐饮服务行业转型升级,进一步推进“净餐馆”专项行动落地见效。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计