玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-03-29   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
澄江筑牢清明节前后森林防火防线
作者: 来源:玉溪日报 字数:364
       本报讯   近段时间,气候回暖,风干物燥,是森林火灾事故的多发期,加之清明节临近,祭扫活动也会增加森林火灾风险隐患,为切实做好清明节前后森林防火工作,有效保护林业资源及群众生命财产安全,澄江市合理设置火源检查站,做好卡点值守工作,筑牢森林防火第一道防线。
      “您已经进入林区,在林区里禁止一切野外用火,如果您装着打火机,请放在我们这里,回来再来拿,谢谢配合。”这是澄江市右所镇吉花社区大坡头防火卡点巡山护林员贺俊杰近段时间挂在嘴边的话。连日来,当有车辆和人员进入林区时,贺俊杰和另外四名巡山护林员都会一一进行登记,到了吃饭时间,就交替吃饭,保证卡点时时有人值守,从源头把好防火关。
        自进入防火期以来,澄江市层层细化责任,从严要求,下大力气管好野外火源,从源头消除隐患,同时增加人员投入,加大巡护力度,认真排查隐患,确保人民群众生命财产安全。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计