下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第A01版:一版 大 |  中 |  小 

红塔区:压实责任立行立改

作者: 来源:玉溪日报 字数:674
    本报讯(记者  李文雯)4月8日至10日,红塔区组织观看全市创文暗访曝光专题片,面对曝光的问题,红塔区干部群众表示,要压紧压实责任,立行立改,推动创文工作各项任务落实落地落细。
    4月8日,红塔区对创文工作进行再动员、再安排、再部署,在全区范围内开展问题排查,对老旧小区环境、集贸市场乱象、道路破损和占道经营、“五小”行业治理整顿等具体问题进行全面整改。随后,区直各部门、各乡(街道)、社区、居民小组组织观看了创文暗访曝光专题片。
   “我们将以专题片曝光的问题为导向,对照标准,分类制定方案,全面整改。城管局从4月9日开始全面下沉力量到一线,扎实推进各项工作,稳步提升创建指标。”红塔区城市管理局局长秦江文说。
   “曝光的问题反映出我们在落实创文工作的要求上还有差距,整改不及时。”凤凰街道办事处副主任李占兵说。据他介绍,凤凰街道辖区内共有6个农贸市场,在一季度红塔区评出的三个星级农贸市场中,紫艺市场和嘉和市场分别获评四星和三星,此次曝光的葫芦临时过渡市场,凤凰街道将对照问题清单,列出整改方案和时间表,及时进行整改。同时,还将对照标准,加强辖区内市场和老旧小区的精细化管理。“葫芦临时过渡市场已于4月8日休市,我们将严格按照相关要求积极进行整改,加强管理和保洁。”葫芦社区党总支书记柴连春说。
    玉兴街道党工委书记温鹏表示,针对曝光的问题,我们将采取有力措施,保证按时限整改到位。4月9日,玉兴街道已对老城区垃圾清运不及时、集贸市场占道经营、城中村车辆乱停乱放等问题进行整改,4月20日前,将把兴鑫农贸市场民生疏导点全部取缔,加强右所社区临时过渡市场的管理和保洁。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司