下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第A01版:一版 大 |  中 |  小 

江川区:对症下药迅速整改

作者: 来源:玉溪日报 字数:717
    本报讯(记者  何蕾)4月10日,在江川区创建全国文明城市问题整改推进会上,全区领导干部观看了《玉溪创建全国文明城市暗访曝光专题片》和《玉溪市江川区创建全国文明城市问题曝光专题片》,随后,6个乡(镇、街道)也组织观看了两个专题片。专题片中曝光的问题发人深省,大家表示将主动认领问题,对照“八大文明行动”的目标任务逐项梳理、列出整改清单,对症下药、立行立改。
    整改推进会对集贸市场及周边经营秩序混乱、老旧小区脏乱差、不文明交通行为等问题进行了追根溯源、分析研判。会议指出,专题片中曝光的问题令人深思和警醒,问题导向在创文中起着关键性作用,全区各级各部门决不能无视问题、回避问题,必须树立强烈的问题意识,把问题导向作为创建工作的风向标,奔着问题去、盯着问题改。会议安排部署了江川区全面推进创建过程中存在问题的整改工作,要求各级各部门在“抓细抓实”上再发力,在“固强补弱”上再提升,在“常态长效”上再巩固,做到一天一个样、周周有变化、月月见成效。
    通过观看市、区两级的曝光视频和听取问题通报,大家表示将以更高的标准和要求开展问题整改工作。江川区纪委常委毕文婷说:“作为网格责任单位,专题片中曝光的问题提醒我们工作中仍有很多不足。我们将进一步压实责任,做好网格日常值守,加强宣传引导,让群众积极参与到创文工作中来,配合相关部门做好文明交通劝导,整治乱停乱放、占道经营等不文明行为。”江川区前卫镇宣传委员蒋云表示:“曝光专题片让我们看到了在创文工作中的很多短板和不足,创建工作任重道远。作为乡镇也与主城区一样存在很多共性问题,下一步我们将对标主城区创建工作,结合农村人居环境整治,不断细化工作,呼吁人人参与,全民共建,让群众收获更多的幸福感和满足感。”
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司