上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第A02版:二版 大 |  中 |  小 
短 评

曝光问题是为了解决问题

作者: 来源:玉溪日报 字数:440
□  文章
   “集贸市场脏乱差,经营管理不规范”“以路为市、占道经营屡禁不止”“防疫要求落实不到位”“行人横穿马路”……4月8日,玉溪市首发《玉溪创建全国文明城市暗访曝光专题片》,曝光了玉溪市红塔区及江川区部分不文明行为。
   “一石激起千层浪”,该片发布后,单日多平台点击量突破10万+,足见社会各界对城市建设与管理的关注,对城市不文明行为的深恶痛疾。
    浅析这些不文明行为“根源”,有部分市民习以为常的陋习,有社会长期对不文明行为的漠视,也有政府基层社会治理的短板。
    作为今年玉溪创建全国文明城市的“第一曝”,其目的在于即知即改。通过此次曝光,各级各部门将找短板、强弱项,对照“八大文明行动”的目标任务,结合实际开展好创文工作。
    当前,“从点滴做起,播种文明习惯”“文明城市从我做起”等思想在逐步凝聚成社会共识。每一次曝光都是一次警醒,市民们纷纷表示,在玉溪创文过程中将把自己摆进去,增强主人翁意识,以曝光视频中不文明行为为“镜”,自查自检,明大义,弃“小恶”,提升个人素质,共同创建全国文明城市。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司