下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-16
2021-04-16 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
全市政法队伍教育整顿推进会强调

以严实作风推动政法队伍教育整顿走深走实

作者: 来源:玉溪日报 字数:1040
    本报讯(记者  姜彬  郑诗)4月15日,全市政法队伍教育整顿推进会召开,传达学习全国、全省相关会议精神,总结学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节任务。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示,客观审视政法队伍教育整顿的阶段成效和不足,以严实作风、过硬举措推动政法队伍教育整顿稳妥有序深入开展。
    市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王力,省政法队伍教育整顿第四指导组副组长普赵辉出席会议并讲话。
    王力对全市政法队伍教育整顿工作平稳扎实开展予以肯定,强调清醒认识当前工作中存在的问题和不足,准确把握查纠整改环节总体要求,坚持学习教育与查纠整改相贯通、正面宣传与舆情引导相同步、教育整顿与当前全局工作相统筹,把教育整顿与党史学习教育、深化“玉溪之变”结合起来,进一步激发政法队伍干事创业热情,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的政治社会环境。
    王力强调,紧盯查处重点,持续深化“以案促改”,彻查黑恶势力“保护伞”和执法司法腐败等,加强制度机制建设;强化工作举措,深化思想发动,层层抓好“六必谈”,拓展线索收集渠道,提高核查效能,增强部门协同合力;精准适用宽严政策,坚决清除害群之马;靶向治疗、对症下药,打好顽瘴痼疾整治攻坚战;抓源治本,不断完善政法队伍教育监督管理各项制度措施。
    王力要求,坚持党对政法工作的绝对领导,“一把手”要切实扛牢“第一责任人”责任,注重条块结合,统筹资源力量,处理好“严管”与“厚爱”、“全面”与“重点”、“进度”与“质量”的关系,坚持开门整治,以强烈的政治自觉和责任担当推动政法队伍教育整顿走深走实。
    普赵辉指出,按照中央和省委部署要求,玉溪各级党委、政法各单位科学谋划、精心组织、迅速行动,紧密结合党史学习教育,深入推进政治教育、警示教育、英模教育,高质量抓好学习教育环节,形成一批具有玉溪特色的经验和亮点,教育整顿实现良好开局。
    普赵辉强调,查纠整改是教育整顿工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,是问题导向与效果导向相统一的环节。各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,围绕目标要求,找准病灶、精准治疗,以改革思路和创新举措,扎实有序开展查纠整改,确保教育整顿取得实效,打造一支过硬政法铁军,为建设“两区一高地”和玉溪高质量发展提供坚强法治保障。
    市委常委、市委政法委书记马加能主持会议并提出具体工作要求。
    景绚、王进、张仕明,指导组副组长赵彪和指导组成员等参会。会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司