下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-16
2021-04-16 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
王力带队赴县(区)暗访督查爱国卫生“七个专项行动”

扛实责任对照指标把为民实事办好

作者: 来源:玉溪日报 字数:1047
    本报讯(记者  张思思)4月13日,市委书记王力率队暗访督查红塔区、江川区、通海县爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生城市(县城)复审复评工作推进情况,要求全市各级各部门立即行动起来,从政治上看问题、推工作,对照“7个专项行动”考核细则一项一项找差距、补短板、强弱项,聚焦“建管用”各个环节,建立健全常态化推进机制,不断提高推进工作的方法和能力,切实把落下的“功课”补上,坚决打好“翻身仗”。
    王力一行采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)工作方式,先后深入红塔区兴鑫农贸市场、彩虹桥蔬菜批发市场和宏桥综合农贸市场,现场检查红塔区农贸市场问题整改落实情况,认真查看“管集市”工作的每个细节,要求围绕“净化、美化、规范化、精细化、标准化”“五化”目标,健全制度机制,从严规范管理,抓好责任落实,最大限度用好土地资源,建好市场,发挥作用,加快推进农贸市场问题彻底整改,着力打造整洁、安全、放心的现代化农贸市场,努力把群众的好事办好、实事办实。
    在江川区大街街道,王力一行实地暗访督查了朱家庄社区大龙潭小组和廖家营公厕、上头营社区谢家营公厕存在问题整改工作,要求江川区立即启动辖区内旱厕改造行动,以扎实措施深入推进“厕所革命”,尽快完成公厕改造升级,确保消除旱厕,做到公共厕所全达标。
    王力还随机暗访督查了通海县云南云菜集团有限公司、民族织染厂、东村九组、东村办事处东村湾等地“7个专项行动”推进落实情况。针对通海县工作中存在的突出问题,王力要求,充分认识“7个专项行动”是省委、省政府结合云南实际创新爱国卫生运动的具体实践,必须不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚定不移落实省委、省政府的决策,深入反思差距问题,客观冷静审视工作成果。王力强调,全市各县(市、区)党委、政府要勇担责任,提升执政能力,抓实爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生城市(县城)复审复评工作。县(市、区)主要领导要深入基层、深入一线,进一步扛实责任,坚持“一线”作业。要以点带面,察实情、出实招、办实事、求实效,真正用脚步丈量城市,用脚步发现问题,推动问题解决,坚决杜绝形式主义、官僚主义;要率先垂范,随机开展实地暗访,严肃现场督办,暗访发现问题要现场交办、现场督办;进一步压实县、乡、村、组四级干部责任,确保问题坚决改、彻底改、全面改。党员、干部要发挥示范带头作用,广泛动员群众、组织群众、宣传群众,采取网格化管理等方式,深入扎实开展爱国卫生“7个专项行动”,确保迎头赶上、走在前列。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司