下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-16
2021-04-16 第A01版:一版 大 |  中 |  小 

我市与科大讯飞举行座谈

作者: 来源:玉溪日报 字数:686
    本报讯(记者  夏娜)4月15日,我市与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)举行座谈,双方就进一步深化合作、加快数字玉溪建设等进行深入沟通和交流。
    市委书记王力对科大讯飞总裁吴晓如一行表示欢迎。他说,2019年3月,科大讯飞与云南省政府签署战略合作协议,双方在人工智能产业创新服务、重点行业领域示范应用、人才培养等方面开展深度合作,助推云南人工智能产业发展。近年来,玉溪与科大讯飞一直保持着良好的合作,科大讯飞参与了玉溪教育信息化建设,并在其中发挥了重要作用。作为全国知名的技术创新型企业,科大讯飞在智能语音、人工智能等领域走在了世界前列,这些技术将对玉溪“新基建”、人工智能产业发展、人工智能行业应用等起到重要推动作用,希望科大讯飞一如既往支持玉溪、关注玉溪,加强与我市在各领域、各行业的深度合作,推动人工智能与经济社会深度融合,加快数字玉溪建设,实现合作共赢。
    市委副书记、市委统战部部长江华在座谈中表示,玉溪市委、市政府高度重视与科大讯飞的合作,玉溪在发展数字经济方面有着良好的基础和条件,科大讯飞的先进技术在玉溪有广阔的应用前景,希望双方的合作从整体上进行谋划,在玉溪传统产业赋能、加强平台合作、引入生态圈企业发展、加强人才培养等方面开展深入合作,真正实现“数字”为经济赋能、为发展提效、为治理增效。
    吴晓如希望双方进一步拓展合作领域,在“新基建”、人工智能实验室、人才直通车、汽车智能服务等领域深化合作,为建设数字玉溪、打造云南数字经济第一城作出积极贡献。
    黄太文、张光彦参加座谈。
    市委网信办、市教体局、市工信局、玉溪高新区等就合作领域及项目与科大讯飞进行交流对接。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司