上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-16
2021-04-16 第A02版:二版 大 |  中 |  小 

讲好百年党史激发奋进力量

作者: 来源:玉溪日报 字数:1045
    本报讯(记者  蒋跃)4月13日上午,党史学习教育市委宣讲团到澄江海口镇宣讲。
    玉溪市委宣讲团成员李安亮以《铭记百年辉煌  践行初心使命》为题,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,从党史学习教育的根本遵循、重大意义、百年奋斗历程和如何开展好党史学习教育四个部分展开宣讲。宣讲报告案例丰富,结合实际,分析透彻,生动明了,赢得现场阵阵掌声。
    海口社区党总支书记、居委会主任刘灿表示,听完宣讲报告,更加深入地了解了我们党一百年走过的光辉历程、取得的宝贵经验,体会到今天的辉煌成就来之不易,作为基层党员干部,要不忘初心、牢记使命、担当尽职。
    本报讯(记者  何超)4月14日,党史学习教育市委宣讲团到通海县宣讲。
    市委宣讲团成员张兴林以《奋斗百年路  启航新征程》为题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握党史学习教育的重点,深入总结党的百年历史经验;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面,深入浅出地宣讲,以史鉴今,资政育人。
    市委宣讲团成员王艺梅以《学习滇中革命斗争史  传承革命经验 走好新时代长征路》为题,从历史背景、光辉历程、宝贵经验及启示三个章节,讲述了百年党史的滇中篇章。
    本报讯(记者  刘黎)4月14日,党史学习教育市委宣讲团到新平县宣讲。
    市委宣讲团成员胡伟、张德书分别以《中国共产党百年辉煌和基本历史经验》和《学习滇中革命斗争史  传承革命经验  走好新时代长征路》为题,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和滇中革命斗争的历史作了专题宣讲报告,生动讲述了革命先驱们的光辉事迹和感人故事。
    宣讲既有系统全面的理论传授,又有丰富翔实的事例论证,主线清晰、重点突出、内容丰富,让全场党员干部产生了强烈共鸣。
    本报讯(记者  黄思敏)4月13日,市委卫生健康工委在玉溪市儿童医院(李棋院区)举行党史学习教育专题宣讲报告会。
    此次报告会由党史学习教育市委宣讲团进行集中宣讲,市委宣讲团成员王利琴、张兴林分别围绕“滇中革命斗争史”“中国共产党历史”两个专题进行宣讲。王利琴从滇中革命斗争的历史背景、光辉历程、宝贵经验及启示三个方面,宣讲了滇中儿女为中国革命艰苦奋斗的光辉足迹;张兴林从开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、总结党的百年历史经验教训等方面阐述了中国共产党百年艰苦卓绝的风雨历程。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司