上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-16
2021-04-16 第A02版:二版 大 |  中 |  小 

手绘《玉溪百年》讲述党史故事

作者: 来源:玉溪日报 字数:370
     马定元展示《玉溪百年》长卷
    本报讯(记者  李冉摄影报道)鲜明的主题、精细的画工,一张张手绘作品串联起来,组成了一幅《玉溪百年》长卷,将中国共产党的发展历程和玉溪党史故事鲜活呈现。来自华宁县盘溪镇的基层党员马定元自发组建创作团队,历时1年多创作手绘长卷《玉溪百年》。
    从中国共产党成立到土地改革;从聂耳创作《义勇军进行曲》到曲焕章捐献百宝丹给北上抗日将士;从征粮剿匪到改革开放等许多重要历史节点都在《玉溪百年》中有所呈现。
    据了解,马定元于2019年10月筹划绘制《玉溪百年》长卷,并于2020年初开始创作。马定元说,除了通过手绘形式表现外,他还加入了艺术设计元素,把历史人物、事件进行整理和“再加工”,设计成艺术图案和文字,让人们通过艺术图案和文字读懂一段党的故事。“整个手绘长卷完成后可达50多米。”马定元说,“作为一名党员,能够参与绘制《玉溪百年》长卷,我感到很自豪。”
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司