上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-16
2021-04-16 第A02版:二版 大 |  中 |  小 

全市防汛抗旱工作电视电话会议召开

作者: 来源:玉溪日报 字数:507
    本报讯(记者  高乾恒)4月15日,在全省防汛抗旱工作电视电话会议后,我市立即召开防汛抗旱工作电视电话会议,落实省防汛抗旱会议精神,分析研判面临的防汛抗旱形势,对防汛抗旱减灾救灾工作进行再安排、再部署。
    会议指出,因连续两年的严重干旱,我市水资源严重透支,库塘蓄水严重不足,持续干旱叠加效应显著,旱情发展形势严峻,灾情发展迅猛,防汛工作短板突出,抗旱能力薄弱,整体形势不容乐观。各级各部门要深化认识、科学研判,进一步增强抗旱防汛工作的紧迫感和责任感,补齐短板,积极开展抗旱工作,努力减少灾害造成的损失和影响。
    会议要求,各级各部门要提高政治站位,压实主体责任,全面落实省、市有关决策部署,将防汛抗旱责任层层落实到乡、到村、到组、到户、到人,全面构建防汛抗旱救灾网格化责任体系。要把抗旱措施落到实处细处,加强会商研判,再次全面排查仔细算清“水账”, 千方百计增加蓄水,合理调配水资源,做好预案准备,加大抗旱投入,确保应急工程如期完工,全力保障城区供水。要扎实做好防汛备汛各项工作,落实防汛责任制,认真组织度汛检查,做好山洪灾害监测预警维护,加强协调联动和应急职守,强化在建工程施工安全,加大“河长清河行动”力度,做到有备无患。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司