上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-04-16
2021-04-16 第A03版:三版 大 |  中 |  小 
优化班子结构 增强整体功能 激发队伍活力

江川区圆满完成乡镇党委换届

作者: 来源:玉溪日报 字数:643
    本报讯(通讯员  李凌依)4月8日,江川区5个乡镇顺利完成乡镇党委换届工作,选举产生新一届党委委员45名、纪委委员25名。
    自乡镇党委换届工作启动以来,江川区委高度重视,及时召开常委会议集中学习换届政策,专题研究换届工作方案,成立换届领导小组,发挥区委在统筹人事安排、组织大会选举等方面的作用,做到全面领导、全程把关、全力督导。
    在换届过程中,江川区委做到及早科学谋划,换届前深入5个乡镇摸底调研,为综合研判夯实基础。先后组织乡镇党委副书记、组织委员开展换届业务培训2次,开展工作调度4次。区换届办制作换届日程、选举办法、选票等参考模板,并对各乡镇的日程、选举办法、选票等进行审核,及时将修改意见反馈乡镇,组织乡镇开展换届实操演练,形成了全区“一盘棋”的工作格局。同时,把牢换届关口,严格落实政策要求,确保换届程序严谨。 
    为强化换届工作纪律,江川区委与5个乡镇党员干部签订《严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书》600多份,组建了3个乡镇党委换届风纪巡回督查组,分层分类针对严肃换届纪律风气开展个别谈话和集体谈话,营造风清气正的换届环境。
    换届后,全区乡镇党委班子平均年龄35.7岁,比换届前下降3岁。其中,35岁以下党委班子成员23名,占比51.1%;35岁以下党政正职2名,占比20%;30岁以下6名,占比13.3%。选拔“五类人员”进乡镇党委领导班子。通过换届,班子结构进一步优化,整体功能进一步增强,队伍活力进一步激发,为江川区“十四五”规划和2035年远景目标的顺利实施提供了坚强的组织保障。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司