玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-04-16   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
区政府党组理论学习中心组举行2021年第三次集中学习
高标准高质量开展党史学习教育
作者: 来源:玉溪日报 字数:775
    本报讯(特约通讯员  张艳芬)4月12日,江川区政府党组理论学习中心组举行2021年第三次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保中央和省、市决策部署在江川落地生根、开花结果。
    区长常成主持集中学习并作总结讲话。
    会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》。
    会议要求,全区各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,切实增强党史学习教育的政治自觉和行动自觉,做到从红色基因中汲取真理的力量、信仰的力量、智慧的力量。要突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,坚持党史学习教育和经济社会发展“两手抓、两促进”,高标准高质量开展党史学习教育。一是要坚持学以致用。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实做到制定政策要用心、服务群众要贴心,既注重解决基层的困难事和群众的烦心事,更注重健全完善解决问题的长效机制,把学习成效转化为工作动力和成效。要把学习党史与贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与实现江川发展目标结合起来,防止学习、工作“两张皮”。二是要努力办实事、解难题。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合“十四五”开好局、起好步,围绕群众“急难愁盼”的现实问题深入开展调研,充分听取群众意见,增强与群众的血肉联系,办好惠民实事,用民生改善的实际成效庆祝中国共产党百年华诞。
    部分参会人员围绕学习主题进行了交流发言。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计