玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-04-16   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
二十年后的生活
作者: 来源:玉溪日报 字数:637
□元江第一小学五年级 (2)班 杨寒宇 指导教师:黄美华

    时光匆匆,一眨眼二十年过去了。一切都已经变了,街道、公路、建筑、环境……一个偶然的机会,我穿越到了二十年后的元江。
    大街上的小店多种多样,有包子店、服装店、餐厅、图书馆等。我走进饭店,迎接客人的并不是热情好客的服务员,而是一个个高科技机器人,它们身体圆滚滚的,像一个个大皮球;两只灵活的手,做的食物一点也不比厨师们逊色;它们开心地眨着眼睛,面带微笑。你只需坐在椅子上点好菜,它们就会按照你的要求去做。当你离开时,还会甜甜地对你说一声“欢迎下次光临”。
    再走进图书馆,只见一只手臂伸了出来,然后是一个正方形的脑袋,原来也是一个机器人啊!它对我说:“欢迎光临,请爱护书本,让你的世界充满无穷知识。”选好书本后,只需把它放到机器人嘴里,它就会自动念给你听。听啊,它念得那么生动,那么用心,让人忍不住看完一本又一本,尽情享受阅读的快乐。
    走进小区,机器人们正忙着打扫卫生,池塘中的水不再浑浊,里面还养了鱼,有红的、黄的、蓝的、白的、绿的、紫的……到了晚上,水里还会发出五颜六色的光,像彩虹一样,漂亮极了。每天还会有机器人杂技班到小区里表演,给我们带来精彩节目的同时,也为我们带来快乐。
    随着时间的推移,祖国越来越强大。我相信,二十年后的生活一定更幸福美好,让我们一起努力吧!
    点评:饭店里的机器人服务员、厨师,图书馆里的机器人管理员,打扫小区池塘的清洁机器人……小作者通过丰富合理的想象、具体生动的语言,向我们展示了一个二十年后的机器人世界。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计