玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-04-16   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
保护环境卫生
作者: 来源:玉溪日报 字数:548
□元江第一小学五年级 (1)班 赵锦贺 指导教师:何云芬

    元旦那天,我和几个好朋友在小区里的小花园玩游戏。我们围坐在木桌子旁吃着点心,喝着饮料,可开心了。
    过了一会儿,我发现地上到处是我们乱扔的饮料瓶和点心盒,本来绿油油的草地变成了垃圾场。我对大家说:“不行,这样会污染环境的。”当我说完这句话时,不禁想起了一个熟悉的故事。故事里说,因为地上垃圾太多,结果地球妈妈碧绿的头发都掉光了,变得光秃秃的;池塘里的水也臭了,鱼都死了。想到这里,我心慌了,如果我们不保护这里的环境,那么美丽的花园也会变成光秃秃的土地。于是,我连忙叫大家把垃圾捡起来扔进垃圾桶,并把周围的垃圾都清理干净。看着干净的花园,我们开心地笑了。
  这时,有个朋友提议道:“不如我们在这里立一个牌子,这样别人看见之后就不会乱扔垃圾了。”对呀,我们不乱扔垃圾,但不代表别人不乱扔。于是,我们找来木板和木条,做了一块标识牌,并在上面写上“不要随手乱扔垃圾!保护环境,从我做起”,然后把它立在了花园里。
    我们一定要爱护环境,让地球妈妈健健康康。这样,我们在地球妈妈的怀抱里才会生活得更加幸福、美好、健康。
    点评:小作者描写了自己和伙伴们亲身经历的一件保护环境的小事,通过语言、行动、心理等描写,写出了爱护环境的重要性。文章里那个大家都熟悉的故事很有警醒意义。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计