玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-04-16   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
家乡美
作者: 来源:玉溪日报 字数:587
□元江第一小学三年级 (5)班 刘羽夏 指导教师:周琴

    我的家乡元江,是一座充满诱惑的炎热城市,即便是冬天,依然温暖如春,鸟语花香,生机勃勃。当然了,人们熟知它,不仅是因为冬天难得的温暖,更因为元江有着各种各样香甜可口的热带水果。但我要悄悄告诉大家,元江还有另外一种美——那就是干净、整洁。
    走进元江,令人印象深刻的是绿荫下干净整洁的街道。如果你认真观察就会发现,树上的叶子绿得发亮,路旁的石凳一尘不染,花儿争奇斗艳,就连脚下的大路都带不起一丝灰尘。出门逛街,时常会看到洁白的小狗在地上打滚儿,不过,撒欢结束站起来时依然干干净净。
    最近,元江县城多了许多洗手台,更为元江的美增添了色彩。你瞧,跳广场舞的爷爷奶奶们,中场休息不忘洗把脸,顿时神清气爽,跳得更来劲儿了;玩泥巴的弟弟妹妹们,把脏兮兮的小手伸向洗手台,认真地搓洗着,再也不怕弄成大花脸回家挨爸爸妈妈批评了;负责城市卫生的环卫阿姨和伯伯们,累了就洗洗手抹把脸,坐在洗手台边,边喝水边乘凉……
    我的家乡不但山美、水美、人美,城市更美!我爱我的家乡,不仅因为一年四季有香甜的水果,冬天有温暖的阳光,更因为它干净整洁。当然了,元江的美需要大家共同呵护,让我们一起为家乡的美而努力吧!
    点评:小作者带着对家乡的热爱,详细描写了元江干净整洁的街道、新增的洗手台等环境方面的 “美”,表达出对家乡的热爱和呵护这份美丽的决心。文章感情充沛,行文流畅。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计