玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-04-16   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
爱国卫生人人参与
作者: 来源:玉溪日报 字数:609
□元江第一小学六年级 (1)班 杨晨 指导教师:朱羿澄

    二十一世纪,祖国发生了翻天覆地的变化,曾经最让人头疼的卫生问题,也因爱国卫生“7个专项行动”的开展逐步得到改善,街道变干净了,餐馆变整洁了……生活环境越来越美。
    或许有的同学会认为,讲卫生和爱国精神有联系吗?爱国精神不应该是努力学习、艰苦奋斗、报效祖国吗?其实,讲卫生也是爱国精神的一种体现。
    学校是孕育知识的摇篮,是学习的沃土,然而我们的校园中却常常出现一些不好的现象。例如:校园墙壁上的污迹,地面上的口香糖、废纸等。虽然这些垃圾一出现就会有执勤老师和“环境小卫士”清理,时刻让学校保持干净整洁,但常言道:“你丢下的不仅仅是垃圾,更是文明和素质”,想想执勤老师和“环境小卫士”们的辛勤付出,我们也应该从小事做起,从自己做起,做好垃圾分类,不让垃圾落地,为整洁的校园环境贡献自己的一份力量。
    走进县城,我们会发现很多垃圾分类设施和自动感应洗手设施,它们的出现让县城发生了翻天覆地的变化。这些洗手设施既美化了县城环境,还促进了城市卫生的发展,为我们提供了很大便利。
    同学们,“爱国卫生,人人参与”,让我们积极行动起来,为城市增添一份绿色,为干净整洁的环境卫生贡献自己的一份力量!
    点评:小作者用设问的方式表明自己的观点:讲卫生也是爱国精神的一种体现。接着,描写了校园中出现的不文明现象,以及垃圾分类设施和自动感应洗手设施的出现给县城带来的变化,呼应了 “爱国卫生,人人参与”这一主题。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计