玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-04-16   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
爱国卫生行动进行时
作者: 来源:玉溪日报 字数:601
□元江第一小学六年级 (1)班 王思媛 指导教师:朱羿澄

    当一个人身心健康,那么他必定是爱干净、讲卫生的。如果每个城市都讲究卫生,那么整个国家就会变得整洁,人民生活也会变得幸福安康。
    去年以来,元江县环境卫生方面有了许多改变,整座县城从之前的杂乱无章渐渐变得干净整洁。当我来到小区广场时,一切都焕然一新。每隔几百米就有一座自动洗手台,而且它的地下水管通向过滤池,我们洗手后的水经过过滤就可以用来灌溉花花草草,这不仅让居民重视个人卫生,还做到了节约用水,简直就是两全其美。
    不仅如此,车水马龙的街道旁也给我们带来了一份“小惊喜”。一天,我和妈妈晚饭后去散步,我惊喜地发现街道上增加了许多由红、蓝、绿、黑组合而成的“小房子”。刚开始我以为它是一个卖冰激凌的机器,凑过去仔细一看,令人大吃一惊,原来“小房子”是一个个分类垃圾箱。它们变得不再普通,由以前的一个大垃圾车变成了颜色各异、内容不同的4个分类垃圾箱。我看了不禁连连赞叹。尽管很多人认为垃圾分类是很麻烦的事,但如果因为一点点麻烦就让我们停止了走向文明的前进步伐,那么哪里会有优美的生活环境和健康的身体呢?
    为了我们的城市变得更美丽,让我们从小事做起,从改变自己做起,身体力行,将爱国卫生“7个专项行动”进行到底。
    点评:我们跟随小作者的目光和脚步,了解到元江在环境卫生方面努力做出的改变。对 “小房子”垃圾箱的描写形象生动,颇有童真童趣。反问与设问的使用增强了表达效果。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计