玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-07-12   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
加快交通建设 构建综合交通体系
高速公路将澄江带上发展“快车道”
作者:通讯员侯锐李路娜 来源:玉溪日报 字数:592
    本报讯(通讯员  侯锐  李路娜)近年来,澄江市不断加快综合交通建设,积极构建“三环六联多辐射”的综合交通体系,铺就澄江飞速发展的“快车道”。
    呈澄高速是澄江市第一条建成通车的高速公路。2016年,这条起于呈贡马金铺高家庄互通立交,止于澄江市龙街高西互通立交,全长28公里的高速公路主线实现通车,为澄江融入昆玉旅游文化产业经济带和滇中城市经济圈提供了最为便捷的通道,同时,也带动澄江经济社会发展驶上全高速的快车道。
    2020年10月,连接澄江市工业园区蛟龙潭片区与昆明东南绕城高速的九村立交正式开通,打通了中国东南亚食品商贸仓储物流港融入昆明绕城高速公路这条“大动脉”的最后一公里,使得紧邻“大动脉”的中国东南亚食品商贸仓储物流港从此插上腾飞的翅膀。
    昆明绕城高速东南段(澄江段)、呈澄高速公路和澄川高速公路的建成通车,构建起横连东西、纵贯南北的公路网络,三条高速路如纵横交错的“大动脉”,形成了昆明和玉溪、呈贡、澄江、通海、宜良、嵩明、安宁、晋宁等县市间的高速公路网络化,1小时以内到昆明、玉溪、机场,2小时以内到楚雄、曲靖、红河等滇中城市变成现实,打通了澄江经济发展的“大动脉”。
    近年来,澄江市公路交通运输基础设施加速成网,高速公路实现零的突破,高等级公路结构更加合理,四通八达的格局进一步巩固和提高。据悉,截至2020年底,澄江市公路通车里程达1087公里,较“十二五”末新增里程193公里。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计