玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-07-12   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
补齐短板 补足弱项
峨山县集中攻坚确保通过国家卫生县城复审
作者: 来源:玉溪日报 字数:599
    本报讯  近日,峨山县召开会议,全面落实省、市近期召开的系列会议精神和各级领导的要求,进一步统一思想、明确任务,全力以赴抓好爱国卫生“7个专项行动”及国家卫生县城复审工作。
    县委书记张名参加会议。
    会议指出,持续深化巩固国家卫生县城创建成果、推进爱国卫生“7个专项行动”,是践行以人民为中心的具体实践。全县上下要深刻认识工作的紧迫性,坚持问题导向,补齐短板,在对标上下功夫,围绕省级考核内容和要求、围绕“国卫”复审指标,对照考核组反馈的问题,举一反三,迅速整改。要转变工作作风,扛实责任,确保评估工作取得满意效果。网格长、网格责任单位、属地责任单位要“三位一体”切实扛起责任,网格长要履行领导责任,网格责任单位要扛实主体责任、检查责任,属地责任单位即各乡(镇、街道)要履行好属地责任,充分发挥基层组织作用,三者缺一不可。要加大爱国卫生“7个专项行动”宣传力度,组织志愿者积极开展志愿宣传活动,营造爱国卫生“7个专项行动”“众参与”的浓厚氛围,确保做到家喻户晓。要加大监督曝光力度,形成长效机制。
    会议强调,全县上下要把思想和行动统一到省委和市委、县委对爱国卫生“7个专项行动”及国家卫生县城复审工作的部署要求上来,以一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,坚决克服畏难情绪、惯性思维、等靠心理,树立知责担责导向,以敢扛事、愿做事、能干事的精气神,切实把短板补齐、把弱项补足,确保通过国家卫生县城复审。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计