玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-07-12   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
规范市场秩序 改善人居环境
市场监管部门开展夜市摊点安全卫生检查
作者: 来源:玉溪日报 字数:419
    本报讯  近日,峨山县市场监督管理局执法人员对县城内多家烧烤店进行安全卫生专项检查,并开展整治行动“回头看”,有效管控夜市摊占道经营、食品卫生状况差等问题,进一步规范夜间市容环境秩序,改善人居环境。
    整治中,执法人员对夜市摊点的环境卫生、食品安全、卫生设施、餐饮人员着装、服务业食品安全监督公示栏设置等情况进行检查,针对检查中发现的台账资料不完善、乱丢垃圾或乱泼污水、从业人员无健康证、不符合卫生标准等问题,要求经营户整改到位。同时,要求经营户做好“门前五包”工作,守护广大消费者“舌尖上的安全”。
    据了解,峨山县夜市摊点整治行动将进入常态化,不定期开展整治、检查行动,特别是针对已下达限期整改的夜市摊点经营户,对达到规范化经营的整改落实情况进行“回头看”,对拒不整改及整改仍达不到食品安全标准的将予以严肃查处,切实规范夜市市场秩序,确保夜市摊点扰民、脏乱差现象得到遏制,让整改工作做到不留盲点、不留死角,同时营造“干净、整洁、有序”的市容环境。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计