下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-08-25
2021-08-25 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
五届市委常委会召开会议

研究加强市属国有企业工作等事项

作者:记者李晓兰 来源:玉溪日报 字数:907
    本报讯(记者  李晓兰)8月24日,市委书记王力主持召开五届市委常委会第238次会议,研究加强市属国有企业工作、做好玉溪师范学院国有资产上划省级管理工作、再部署全市疫情防控工作等事项。
    会议审议通过《玉溪市国有企业改革行动实施方案(2021—2022年)》,听取市属国有企业5家一级公司落实6月18日市属国有企业工作汇报点评会精神情况汇报,并对一段时期以来国企工作开展成效进行现场调查测评。会议强调,要贯彻落实好中央、省相关要求,继续深化和延续我市市属国有企业改革,扎实推动改革事项落地见效。要一以贯之加强党对国有企业的领导,分管领导、相关部门要关心支持帮助指导市属国有企业健康高质量发展,市属国有企业要贯彻落实好6月18日汇报点评会的工作安排和要求,补齐融资和投资两个短板,建好机制,坚持市场化的理念做大做强。
    会议研究同意玉溪师范学院国有资产上划省级管理有关事项。会议指出,玉溪师范学院财政管理体制上划省级财政管理,实现了财权事权统一,提高了管理效能,对玉溪师范学院加快发展十分有利,对玉溪和学院都是重大机遇。要积极协调沟通,依法依规办理相关事项,确保国有资产不流失。要进一步理顺体制机制,圆满完成上划工作。玉溪市将一如既往高度重视和支持学院的建设发展,希望学院抓住机遇,加快发展,加强校地合作,推动全市师资力量和教育质量同步提升,努力建设成为一流地方应用型大学。
    会议听取全市疫情防控有关工作情况汇报。会议强调,在疫情防控上要从省内其他州(市)汲取教训、学习经验。要激活我市常态化疫情防控工作机制,压实具体责任。加强分析研判、检查督促、推演演练,确保第一时间发现疫情、第一时间采取相关措施,将疫情控制在较小的范围内,坚决阻断传播链,有效避免扩散蔓延,切实做到可防可控。
    会议要求,要在思想方法和工作方法上加强研究,找准工作短板,保持清醒头脑,扎实做好我市第五轮防治艾滋病人民战争及禁毒人民战争相关工作。要发动、组织好广大人民群众,汇集起打好第五轮防治艾滋病人民战争及禁毒人民战争的强大力量。
    会议审议通过《玉溪市2020年市本级财政决算报告》《关于玉溪市2021年市本级财政专项预算调整方案的报告》。
    会议还研究了其他事项。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司