下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-09-14
2021-09-14 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
江华看望慰问入伍新兵

牢记使命珍惜荣誉安心服役

作者:记者夏娜 来源:玉溪日报 字数:838
    本报讯(记者  夏娜)9月13日晚,市委副书记、市长、市征兵领导小组组长江华到玉溪市国防训练基地看望慰问我市入伍新兵,向即将踏上征程的新兵们表示祝贺,送去党和政府的关怀。
    傍晚时分,入伍新兵们正在操场上进行役前教育训练。江华走到新兵队伍中,详细了解大家的思想、生活和家庭情况,并一一握手。嘱咐他们在部队中服从命令,听从指挥,加强学习,提高政治素质,苦练军事技能,尽快适应部队生活,使自己成为军事过硬、作风优良、纪律严明的新时代优秀军人,为巩固国防、建设边疆、保卫祖国领土完整作出积极贡献。
   “你们是玉溪的骄傲,希望每一名战士都能全身心投入祖国国防建设,不负家人和父老乡亲的嘱托,不负祖国和人民的期望。”江华表示,应征入伍是每一个适龄青年的光荣义务。市委、市政府和全市人民作为大家的坚强后盾,各位新兵更要牢记使命、珍惜荣誉、安心服役,用汗水和智慧书写最美好的青春,争做一名优秀的中国军人。
    据了解,经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。2021年为首次实质推行,分上、下半年两次组织实施。征集对象以大学生为重点,上半年重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。
    根据省政府、省军区征兵命令,我市高度重视征兵工作,下半年已完成404名新兵征集任务,大学生312人,大学毕业生223人,分别占征集任务数的78.79%和56.31%,2021年累计完成736名新兵征集任务。市、县两级征兵领导小组和征兵办公室严格按照部队标准,从日常管理、政治教育、作风纪律、军事训练等各方面全力抓好新兵役前集训,旨在通过组织预定新兵体验军营生活、感受训练管理氛围、了解部队纪律要求,教育引导预定新兵端正入伍动机,打牢思想基础,提高适应能力,为实现党在新时代的强军目标,建设世界一流军队提供坚实兵员支撑。
    市委常委、玉溪军分区司令员安顺,市政府秘书长张亚辉参加慰问活动。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司