下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-09-16
2021-09-16 第A01版:一版 大 |  中 |  小 

市委就党代会报告征求老干部意见

作者:记者李晓兰 来源:玉溪日报 字数:1041
    本报讯(记者  李晓兰)按照中央和省委安排部署,中国共产党玉溪市第六次代表大会将于本月下旬召开。9月14日下午,市委书记王力率五届市委常委班子与部分老干部座谈,请各位老领导为玉溪的发展提思路、出智慧、献良策,对《中国共产党玉溪市第五届委员会报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)提出修改意见和建议,真正把第六次党代会开成功、开圆满。
    市委副书记、市长江华,市委副书记李红出席会议。
    王力对《报告》起草情况和主要内容作简要说明。 
    王力指出,各位老领导都是玉溪经济社会发展的参与者和见证者,在长期的奋斗历程中积累了丰富的经验,保持着优良的作风,具有独特的优势,作出了重大的贡献。今年6月,省委省政府玉溪现场办公会提出玉溪要努力建设成为“一极两区”的定位,充分表明了省委、省政府对玉溪高度重视、寄予厚望。王力表示,“一极两区”的定位得益于老领导们精心谋划、抢抓机遇、脚踏实地、深入到底的作风方法,得益于老领导们大力发扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,兢兢业业,扎实工作,为全市发展打下坚实基础,厚植了在更高的层次上推动玉溪发展的优势。
    王力希望大家敞开心扉,畅所欲言。围绕《报告》内容及“未来五年玉溪的发展会遇到什么困难、挑战、竞争、风险?”“未来五年的玉溪,在中央战略和省委部署上会有哪些重大机遇?”“未来五年玉溪市、县、乡、村、组五级干部队伍该怎么抓、怎么管?”三方面提出意见和建议。
    座谈中,老干部们踊跃发言、各抒己见。大家认为,《报告》贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,符合省委省政府玉溪现场办公会对玉溪提出的要求,所确定的奋斗目标措施具体、振奋人心。大家聚焦全市发展大局,围绕建设“一极两区”、做好财政工作、推进重大项目建设、加强“三湖”保护治理、盘活国有闲置资产、讲好“聂耳和国歌的故事”、加大对老年工作的关心支持等方面积极建言献策。
    王力感谢大家对玉溪发展提出的真诚意见,表示市委常委班子将认真领悟吸收,推动具体工作开展。他希望老领导们在坚持党的领导、传承红色基因、维护民族团结、服务中心工作等方面继续发挥独特作用,在创文固卫等工作中带头支持,做好示范。王力要求市委老干部局要继续做好相关工作,定期组织老干部学习相关文件和政策,掌握了解最新工作动态,更好地支持玉溪经济社会发展。
    老干部文元有、普朝和、黄宪庭、谢兴荣、李秀英、杜培富、秦金福、郑云龙、范亚辉、范志华、张竣参加会议。
    李洪云、马加能、梁栋、王志新、李朝伟、段登位、雷江平到会听取意见。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司