玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-27   A02版:二版 往期回顾 搜索 返回列表
市融媒体中心建设项目开工
玉溪媒体融合发展掀开新篇章
作者:记者李晓兰 来源:玉溪日报 字数:752
    本报讯(记者  李晓兰)9月26日上午,位于科教创新城的玉溪市融媒体中心建设项目(新传媒大楼)开工建设,标志着玉溪媒体融合发展掀开新的篇章。
    市委书记王力宣布项目开工。
    市委副书记、市长江华,市委副书记李红,市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪出席开工仪式。
    据了解,市委、市政府高度重视玉溪媒体深度融合发展工作,深刻认识媒体融合发展的重要性紧迫性,从当前制约市级媒体发展的最迫切问题入手,着手解决媒体基础设施陈旧、硬件设备老化等问题。为顺利推进项目建设,我市建立项目建设管理机制和资金融通筹措机制,以市场化方式完成“投融建管营”工作。建立以投资公司筹一点、项目建设融一点、上级奖补帮一点和项目运营补一点“四个一点”的融资方式,完成资金筹措。该项目作为我市标志性文化工程,以“融媒矩阵,玉溪之窗”为设计理念,总投资概算约10亿元,用地55亩,分两期建设。

    其中,项目一期约投资3.8亿元,用地27亩,建设周期两年。二期规划建设文化创意产业园,约投资6.2亿元,用地28亩。项目完工后将成为集传媒内容生产、新媒体运营、文化产业经营于一体的现代传媒基地和现代城市综合体,将掀开我市新闻传媒事业、传媒产业发展的新篇章,也将为科教创新城再添新地标。  
    市委常委、市委宣传部部长梁栋介绍项目概况并要求,我市两级媒体要乘势而为,忠实履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧紧围绕市委、市政府中心工作,弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,一手抓好新闻宣传事业,不断提升舆论引导力;一手抓好传媒产业发展,不断提升自身竞争力。在媒体深度融合发展方面展现新作为,努力打造全省一流的新型主流媒体,为玉溪建设“一极两区”提供强大的精神文化动力支撑。
    李朝伟、董毅、雷江平、黄太文、李劲松、曾敏、张光彦、刘刚出席开工仪式。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计