玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-27   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
工作在单位 活动在社区 奉献双岗位
峨山县全力画好基层服务同心圆
作者:通讯员普艳玲 来源:玉溪日报 字数:555
    本报讯(通讯员  普艳玲)为提升基层党建引领城市基层治理水平,峨山县以开展“双报到、双服务、双报告”工作为契机,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,引导单位党组织和在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”,进一步提升党建引领基层治理水平。
    在双江街道猊江社区,参加双报到的党员以开展“图书漂流”活动为契机,带着自己的书籍来捐赠或互换,以书籍传递祝福,同时引导社区居民养成爱读书、读好书的习惯,让越来越多的人读到好书。
    自4月份峨山县开展“双报到、双服务、双报告”工作以来,双江街道8个县城社区联合驻区单位党组织,结合社区实际需求和单位资源优势,围绕5个服务基层重点,共同开展入户登记、环境卫生整治、教育培训、文化活动联谊等形式丰富的活动,串联起“社区党总支―小区党支部―驻区单位党组织”的组织“链条”,以党建凝聚合力,激活社区治理新动能,画好基层服务同心圆。
    截至目前,全县共有91个单位党组织、2174名在职党员到驻地社区报到开展服务,练江社区和猊江社区共同组织42个报到单位党组织和1385名在职党员助推老旧小区一、二、三期改造治理。报到单位党组织和在职党员入户发放问卷调查表2146份,解决矛盾纠纷38个2456人次,让101个老旧小区311幢居民住宅楼打破藩篱变成一家人,打造共建共治共享的社会治理新格局。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计