玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-27   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
美起来 “特”起来
县城风貌改造项目接近尾声
作者:通讯员普艳玲 来源:玉溪日报 字数:350
    本报讯(通讯员  普艳玲)峨山县县城风貌改造项目自4月开工建设以来,给县城内主要路段的商铺、居民楼换上了风格统一又独具民族特色的“新装”。目前,县城风貌改造项目已接近尾声。
    改造后的街道建筑色彩和谐统一、风格鲜明,融入了峨山的民族文化元素。项目以“绣花功夫”细致研磨打造,努力让每一个环节、每一处细节都突出地方民俗风情,彰显其特有的魅力和神韵,形成一道亮丽的风景线。
    为进一步改善县城风貌,加快美丽县城建设,峨山县将嶍峨路、临江路、南后街作为重点区域着力打造,以青砖灰瓦白墙为主,采取搭配线条、修建挑檐等方式,塑造县城建筑风貌特色,以突出彝族文化为重点,逐步改变城区主街道两旁建筑物观瞻效果不佳、外观陈旧、缺乏色彩等状况,提高城区文化品位和感染力,让县城美起来、“特”起来,进一步提高人民群众幸福感和归属感。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计