玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-27   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
县总工会举办培训提升产业工人职业技能
作者:特约通讯员矣俊兰 来源:玉溪日报 字数:425
    本报讯(特约通讯员  矣俊兰)为全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,帮助农民工拓宽就业渠道,助力乡村振兴。近日,峨山县总工会到乡村振兴联系点甸中镇镜湖村委会举办焊工职业技能提升培训。
    此次培训设置了电焊工安全操作规程知识、常用焊接方法基本操作技能、焊接工艺流程等课程,既有理论讲解,又有实际操作,内容丰富,具有很强的针对性和实用性。培训后,还将进行理论和技能考试,合格学员取得初级焊工职业资格证。此外,峨山县总工会还在镜湖村委会开展了厨师及健康管理师培训。
    据悉,今年峨山县总工会广泛在全县7个乡(镇、街道)、25个村(社区)开展以民族刺绣(彝绣)、乡村振兴、电焊工等为内容的农民工职业技能提升培训,培训人数2000人。通过培训,培养了一批适应峨山县重点产业发展的技能人才,为加快实施峨山产业工人职业技能提升行动,构建与峨山产业发展相适应的职业技能人才培养模式,造就知识型、技能型、创新型技能人才队伍提供了支持,受到了参训职工(农民工)广泛好评和赞誉。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计