玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-28   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
红塔区代表团——
谱写“一极两区”的红塔新篇章
作者:记者李文雯 来源:玉溪日报 字数:821
    本报讯(记者  李文雯)9月27日,红塔区代表团审查市第六次党代会报告。代表们一致认为,报告站位高、目标明、思路清、措施实,坚持了“稳中求进”总基调,准确全面贯彻了新发展理念,体现了“一极两区”新定位新要求。
    邓皓代表说:“作为全市的政治、经济、文化中心,红塔区在‘一极两区’建设中,应该发挥、也必须发挥更加重要的作用,将坚持以高质量发展统揽全局,按照省委省政府玉溪现场办公会和市第六次党代会的部署安排,紧扣区第六次党代会提出的三大奋斗目标,把城市更新和产业发展作为推动红塔区高质量发展的‘双引擎’,实现率先发展、跨越发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化和‘一极两区’的红塔新篇章。”
    邓皓代表表示,红塔区将以一流标准规划城市、建设城市、管理城市,大力实施“东融西拓、南联北进、中优化”的城市空间发展战略,建设新红塔,提升中心城市的品质内涵。加快城市更新,“十四五”期间,全区共策划包装、动态管理全域城市更新项目410个,计划总投资570亿元;抓好城市治理,全面理顺城市规划建设管理体制,创新城市管理模式,持续提升城市精细化管理水平。培育大产业,增强中心城区的综合实力,加快工业突破,抓好外引内培,努力促进工业经济大发展,实现三年倍增、五年跨越,有力支撑2025年全区地区生产总值达1300亿元以上;抓好园区建设,加快建设产业集聚、用地集约、节能环保、产出率高、辐射带动力强、可持续发展的工业园区,重点在形成园区特色、完善园区功能、提升园区品位和体制机制创新上求突破;用好招商引资这一手段,努力在招引“高精尖”人才和“大好高”项目上取得新突破。
    马云华代表说,红塔区将按照市委、市政府既定方向及相关安排部署,围绕打造“双百”城市和“吸引外来人口就业居住第一目标城市”,集思广益、群策群力,扎实做好城市规划、建设、管理三篇文章,继续按照统筹安排、分类分布、积极推进、确保完成的原则,提速城市更新,致力打造安居、乐业、优教、良医、畅行、智慧的美丽幸福红塔。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计