玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-28   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
江川区代表团——
推进“三区一城”新江川建设
作者:记者何蕾 来源:玉溪日报 字数:848
    本报讯(记者  何蕾)9月27日,江川区代表团代表认真履职,审查市第六次党代会报告。代表们紧扣实际发言,为服务支撑玉溪“一极两区”,奋力建设“三区一城”新江川凝聚共识。
    普光照代表认为,党代会报告实事求是、客观全面地总结了过去五年的成就和宝贵经验,在深刻分析当前面临形势的基础上生动描绘了玉溪未来五年发展的宏伟蓝图。“我们将认真学习贯彻党代会精神,客观精准地分析研判江川区情,切实把市委的工作要求转化为推动江川高质量发展的具体思路和举措,弘扬‘敢闯敢试、敢为人先’的玉溪精神,像‘湖泊革命’一样对全区党员干部来一次全方位的‘思想能力革命’,以夕惕若厉、倍道兼行的紧迫感扛起责任,抢抓战略机遇,积极主动作为,融入全市发展的大局和目标。”
    普光照表示,发展是解决一切问题的基础和关键,面对新形势新任务,江川区将站在新起点、谋划新思路、开拓新局面,抓住发展这个“牛鼻子”,把玉溪“一极两区”的发展定位要求和江川区“三区一城”的定位融合贯通起来,大力实施工业倍增计划,把主导产业做大做强,努力走出一条扩量增效的高速路、产业集聚的升级路、绿色发展的特色路;在加快推进农业现代化、着力实施乡村建设、持续深化农村改革、有效推动乡村治理上作示范,让江川的广大农村成为全市乡村文明治理的样本;把进一步缩小收入差距和城乡差距作为主攻方向,加快推进基本公共服务均等化,多渠道增加城乡居民收入,切实加大对低收入群体帮扶力度,加快补齐民生短板,兜住民生底线。持续深化“玉溪之变”江川篇章,凝聚奋进新征程的磅礴力量。
    常成代表表示,党代会报告为玉溪未来五年的发展提出了要求和指引,为建设“一极两区”坚定了信心、明确了具体路径。“我们将围绕市委、市政府安排部署,以实事求是的态度、坚韧不拔的毅力、迎难而上的勇气,在生态治理上勇担责任,在一体化发展上主动融入,在产业发展上全力以赴,在乡村振兴上走在前列,在党的领导上全面加强,坚定发展信念,增强必胜信心,以建设‘一极两区’为目标,奋力完成各项重点任务,真正把江川建设成为美丽滨湖花园城。”
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计