玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2021-09-28   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
新平县代表团——
构建现代产业体系 助力“一极两区”建设
作者:记者夏娜刘黎 来源:玉溪日报 字数:1059
    本报讯(记者  夏娜  刘黎)9月27日下午,新平县代表团集中对市第六次党代会报告进行审查。代表们认为,报告明确了建设“一极两区”的各项重点任务,彰显了市委坚强有力的政治担当,是一个政治性、全局性、纲领性和引领性很强的报告。
    江华代表深入分析了我市发展面临的新形势、新机遇、新挑战,并围绕玉溪发展的新定位,逐一梳理了未来五年的重点工作和发展路径。他说,新平县要继续加快产业转型升级、推动产业集聚发展,巩固工业经济优势,在工业倍增上有新作为;要用好优势、挖掘潜力,推进农业现代化、实施乡村建设行动、推进乡村治理;要充分挖掘新平独特的旅游资源优势,进一步打响“神秘哀牢山、风情花腰傣”品牌;要对照“双十”目标做强做美县城,在城市建设上继续发力。在干部作风建设上要弘扬雷厉风行、只争朝夕的精神,做工作要顺大势而为,注重把握政策和机遇,主动作为不能等,努力创造经得起实践、人民和历史检验的工作实绩。
   “报告紧紧围绕省委省政府对玉溪‘一极两区’的定位,提出了一系列务实管用的重大举措,涵盖了经济社会发展的方方面面,目标很清晰、措施很给力,既是一部‘教科书’,又是一部‘方法论’。站在新的起点,新平县将全面领会精神实质、把握大势、体察县情、明确方向,加快推动转型跨越、绿色崛起。”王丽萍代表说,新平县将认真贯彻落实市委工作要求,弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,在“3+4”的现代产业框架下,加强产业规划布局调整,在重点领域上求突破,在薄弱环节上下功夫,切实增强经济发展的协调性、可持续性和内生动力,在全市建设“一极两区”中展现更大担当,作出更大贡献。
    杨文举代表说,新平县将坚持工业强县,培育以仙福集团为重点的五百亿级钢铁产业及配套集群,以两矿为重点的百亿级矿产采选集群,以斗戛轻工产业园为重点的五十亿级轻工制造集群,以南恩公司为重点的三十亿级生物资源加工集群,全力构建优势突出、布局合理、集约高效的产业体系,推进产业基础高级化、产业链条现代化,大力实施经济总量、工业增加值、高新技术企业、国企资产规模等“倍增计划”,不断延伸产业链,增强滇中崛起增长极发展后劲。
   “报告为今后五年的工作画好了路线图,安排了时间表,新平县将进一步明确方向、振奋精神,大抓发展、大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓招商,全面系统学习省委省政府、市委市政府各项政策支持文件,学懂政策支持、政策取向和工作导向,在政策中寻机遇、找项目、谋发展,最大限度挖掘政策红利,跳出‘以前没干过、别人没做过’的思维禁锢,助力全市打造‘一极两区’。”王玲、赵昌、施文等代表纷纷发言。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计