上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-09-28
2021-09-28 第A06版:六版 大 |  中 |  小 

展望美好未来迈出发展步伐

作者: 来源:玉溪日报 字数:831
□  本报记者  唐雯霖
    市第六次党代会报告提出:倾心聚力加速工业倍增,建设现代化工业强市。围绕坚持创新驱动发展、打造烟草产业升级版、打造全省先进制造基地、打造全省矿冶产业转型升级示范区、打造生物医药高地绘就玉溪工业发展新蓝图,在全市业界引起热烈反响。企业家结合产业发展导向和企业发展实际,展望未来,畅谈发展。
    玉溪市企业联合会会长、玉溪市旭日塑料有限公司董事长靳树伟认为,玉溪中小企业发展要紧扣全省培育专、精、特、新“小巨人”企业和“成长”企业导向,抢抓政策机遇,推进创新发展。靳树伟介绍,作为国内行业领先的旭日塑料,正紧扣绿色发展和推进农业现代化,发展设施农业、有机农业、数字农业要求,加快实施投资1.2亿元、年产3万吨的全生物降解塑料地膜生产线项目建设,预计明年5月底建成投产。届时,环保地膜产能将占企业地膜总产能的40%,企业年产值有望突破10亿元大关,进一步巩固提升在全国同行业中的领先地位。
    云南腾达机械制造有限公司董事长杨艳春认为,未来玉溪机床制造行业要围绕国家大力实施碳达峰、碳中和要求,加快改变同质化竞争、缺乏关键核心技术和产业链短的局面,提升单位能耗转化为GDP的效率,迈向高质量发展轨道。杨艳春介绍,未来五年,腾达机械将围绕强链补链,加快数字化转型,突破高档数控机床零部件智能制造关键核心技术,构建完整产业链条,提升制造水平和人均产出效率。目前,企业通过引进浙江、昆明等地的四家合作伙伴组建产业链联合体,推进上下游产业链合作,产业链联合体到2025年计划实现产值4亿元。
    玉溪无量恒通科技孵化器有限公司董事长施宇认为,科技创新是推动“一极两区”建设的重要力量。希望各级党委、政府进一步加大对各类科创平台建设和发展的支持力度,为玉溪城市发展和工业经济不断注入新动能。施宇介绍,“十四五”期间,无量恒通将致力于建设云南省首个数字孵化器,运用数字化手段,推动专业化数字孪生企业服务,有条件、有计划扩大平台规模,拓展数字服务内容,特别是在企业融资服务上取得新突破。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司