上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾  搜索   出版日期: 2021-09-28
2021-09-28 第A06版:六版 大 |  中 |  小 

提振精气神 奋斗新生活

作者: 来源:玉溪日报 字数:682
□  本报记者  刘黎
    市第六次党代会报告提出:实施共同富裕战略。积极探索城乡融合、区域协调发展新机制,推动公共服务普惠均等,丰富人民群众精神文化生活,提升市域社会治理现代化水平,更好满足群众品质化多样化需求,努力实现物质和精神共同富裕,打造富庶和美的幸福品质城市。如何奋力开创玉溪发展更加美好的明天?社会各界人士畅谈心声。
    红塔区高仓街道梁王坝社区田房小组青山环抱、绿树成荫,这个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的生态宜居美丽乡村是李丽琴的家乡。去年5月,李丽琴搬进了三层半的新房,日子过得一天比一天好。“这些年,路好走了,村子面貌焕然一新。期待城乡差距进一步缩小,村庄基础设施更加完善,相信只要跟党走,我们的生活会越来越富足。”李丽琴说。
    玉溪市民族医药文化研究协会会长张丽华通过玉溪日报社全媒体直播了解市第六次党代会盛况。从玉溪市中医医院退休后,张丽华一直致力于民族传统医学的传承保护、研究开发工作。张丽华说:“党代会报告在加快公共服务现代化,实施健康玉溪行动,强化‘三医’联动改革,健全县、乡、村基层公共卫生服务体系,推动医疗资源均衡布局等方面亮点纷呈,让人民共享发展成果,让共同富裕看得见、摸得着、真实可感,玉溪未来可期。民族传统医学是医学宝库的一块瑰宝,期待民族传统医学能够得到更好的传承,守护百姓健康,助力健康玉溪建设。”
    提升市域社会治理现代化水平,更好满足群众品质化多样化需求,离不开安全发展,玉溪市应急管理局工作人员田谦说:“安全发展事关民生福祉、社会稳定,将安全发展贯穿全市经济社会发展全过程,确保人民安居乐业、社会安定有序,高水平建设平安玉溪值得期待。”
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
请选择您要阅读的电子报日期                                       X
3 -- 4
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司